6 советов применения корня имбиря от простуды

Корень имбиря издавна считается целебным растением и применяется на востоке для лечения самых разнообразных заболеваний. В России корень имбиря чаще всего применяется для лечения простуды, гриппа и вирусных респираторных заболеваний. Он славится своим жаропонижающим действием, активно борется с болезнетворными микроорганизмами, инактивирует их пагубное влияние на органы и препятствует размножению бактерий.


Наиболее эффективными народными средствами в борьбе с недугом считаются различные горячие напитки с имбирем от простуды. Некоторые предпочитают использовать корнеплод отдельно, другие комбинируют его с прочими витаминизированными продуктами питания, чтобы получить лечебный чай.


Корень имбиря обладает отхаркивающим эффектом, оказывает местное иммуномодулирующее действие, облегчает отделение слизи в органах дыхания, снижает температуру и облегчает боли в горле.


  • Имбирный сок при сухих покашливаниях. Смешать маленькую ложку лимонного и имбирного соков, залить смесь стаканом кипятка. Напитку дать настояться и остыть, после чего добавить немного меда для вкуса. Употреблять целебное средство по маленькой ложке через каждые 30 минут.
  • Целебная смесь при бронхите. Взять по 2 большие ложки плодов аниса и сушеного имбиря. Всыпать 100 граммов измельченных семян льна. Смешать большую ложку чесночного порошка со 100 граммами натурального сливочного масла. В получившийся состав добавить стакан сока алоэ и 250 граммов натурального меда. Все ингредиенты тщательно перемешать, переместить в стеклянную емкость и хранить только в холодильнике. Принимать при пневмонии и бронхите трижды в сутки по чайной ложке.
  • Имбирь против сухого кашля. Очень эффективен чай с имбирем и лимоном от простуды, который борется с симптоматикой болезни. Как заварить имбирь с лимоном от простуды? Для приготовления целебного средства натереть корень и отжать его. 1 маленькую ложку состава смешать с пропорции 1 к 1 с соком лимона. Полученное средство залить половиной стакана горячей воды и оставить настаиваться на треть часа. Как только напиток немного остынет, добавить маленькую ложку меда. Принимать по чайной ложке каждые полчаса. Перед тем как проглотить желательно подержать напиток немного во рту. Это поможет быстрее убить вредоносные бактерии.
  • Для лечения ринита при ОРВИ также есть один результативный рецепт. В большой ложке выжатого имбирного сока растворить столько же сахара. Полученным лекарством закапывать нос пару раз в сутки.
  • Имбирь от болей в горле. Как применять имбирь при простуде? Необходимо сделать лечебный отвар для полоскания горла. 2 маленькие ложки перетертого высушенного корня залить стаканом жидкости и варить в течение четверти часа. Как только состав остынет, полоскать горло до 5 раз в сутки. Растение очень эффективно борется с кашлем при ОРВИ.
  • Чай с имбирем с лимоном от простуды. Для приготовления целебного состава против вредоносных бактерий при заболевании понадобиться пол литра воды и 30 граммов имбиря. Корень вымыть, тщательно очистить, после чего очень мелко нарезать. Кашицу добавить в воду. Кастрюлю с компонентами поставить на малый огонь на четверть часа томиться. В полученный напиток добавить немного мяты, палочку корицы, после чего дать составу еще минут пять потомиться. Дать чаю остыть и в конце добавить лимонного сока и немного меда для вкуса.