7 способов применения лепестков роз для Вашей красоты

Лепестки роз используются не только для приготовления вкусного и полезного варенья. С давних пор, женщины применяют цветок в косметических целях. Розовая вода хорошо известна многим представительницам прекрасного пола, благодаря своим очищающим, тонизирующим и омолаживающим свойствам. Маски из розовых лепестков применяются для снятия следов усталости и раздражений на коже. А принятие ванны с добавлением этой нежной части растения, помогут вам ощутить расслабление и исцеление, ничем не уступающее результатам дорогостоящих процедур в салонах красоты.


  1. Бодрящий розовый лед ранним утром. Пробуждает, тонизирует и освежает кожу после сна, стирает следы недосыпания и усталости. Вы можете приготовить такой лед двумя способами. Измельчите 2 ст.л. розовых лепестков, и залейте стаканом крутого кипятка. Дайте настояться не менее 30 минут, емкость накройте плотной тканью. Иной способ: прокипятите свежие лепестки на протяжении 10 минут, на слабом огне, а затем настаивайте полчаса в закрытой посуде. Полученный остывший отвар разлейте в формочки для льда, и отправьте в морозилку. Используйте каждое утро, до получения желаемого результата. Этот рецепт не только освежит вашу кожу, но и сделает ее шелковистой и сияющей здоровьем. Косметический лед не рекомендуется использовать зимой, при особенно низких температурах.
  2. Увлажняющий лосьон для сухой кожи. Нежно ухаживает за обезвоженной, сухой кожей, склонной к шелушениям. Отлично подойдет обладательницам чувствительной кожи, защитит ее и окажет легкое антигистаминное действие. Для приготовления, вам понадобятся лепестки розы и жасмина, несколько ампул масляного витамина В, натуральный жидкий мед. Залейте кипятком лепестки цветов, дайте настояться не менее часа, процедите. Добавьте в цветочную воду 1,5-2 небольшие ампулы комплекса витаминов группы В, и 1 ч.л. меда. Смешайте и поставьте в прохладное место. Используйте такой лосьон перед сном, и утром, прежде чем нанести макияж. Обладательницы сухой кожи, могут разбавлять эту смесь с молоком 1:1, и протирать лицо на ночь.
  3. Питательная и восстанавливающая маска на основе лепестков розы. Подарит коже бархатистую текстуру, пропитает ее, окажет противовоспалительный и противоотечный эффект. Сделать такую маску чрезвычайно просто. Для этого вам понадобится любая приемлемая основа (мед, жирная домашняя сметана, масло зародышей пшеницы), масляная смесь витаминов А и Е, свежие лепестки роз. Измельчите розовые лепестки, используя кофемолку или мясорубку. Добавьте несколько чайных ложек выбранной основы. Смешайте ингредиенты, и дайте настояться не более 10 минут. Введите масляный раствор из 1-2 капсул, разотрите с основой и оставьте настаиваться на час. Нанесите на лицо и выдержите 20 минут. В это время желательно расслабиться и лежать, а не заниматься домашними делами. Смойте маску теплой водой или молоком. Используйте средство дважды в неделю. Через небольшой промежуток времени, вы заметите, как ваша кожа расцветает подобно бутону розы.
  4. Розовая Королевская вода. Послужит для вас универсальным средством, может использоваться в качестве тоника, оказывать легкое ароматическое действие, активно бороться с несовершенствами кожи. Для приготовления этого средства, вам понадобится по 1 ч.л. измельченного розмарина и шалфея, по 1 ч.л. лимонной и апельсиновой цедры, 2 ч.л. мяты перечной, несколько бутонов роз, 60 мл яблочного уксуса, и очищенная вода (лучше минеральная, без газа). Пропустите 2 небольших розовых бутона через мясорубку, добавьте растения в пропорциях, указанных выше, залейте небольшим количеством кипящей воды. Дайте настояться не менее часа. Затем, процедите настой и соедините с яблочным уксусом. Поместите в стеклянную тару с пробкой, и отправьте в сухое темное место на 1,5-2 недели. После этого, процедите настойку, добавьте в нее стакан дистиллированной воды. Процедите жидкость и вылейте во флакон. Рекомендуется использовать такую воду ежедневно.
  5. Маска для роскошной упругой груди. Подойдет женщинам, страдающим растяжками и сниженным тонусом кожи в области молочных желез. Рецепт маски прост: 3 бутона роз измельчите до однородной кашицеобразной консистенции, добавьте немного теплых сливок. Желательно, чтобы они содержали самый высокий процент жирности. По желанию, добавьте 1 ч.л. меда. Нанесите на грудь, сверху поместите пищевую пленку и теплое полотенце. Полежите с такой маской 15-20 минут. Вы отметите, что кожа на вашей груди стала невероятно нежной и гладкой, после первого же применения средства. Применяйте такой способ регулярно на протяжении 2-3 месяцев.
  6. Маска для жестких и ослабленных волос. Придаст шевелюре шелковистость и гладкость, сделает волосы мягкими, послушными и сильными. Восстановит поврежденную структуру. 2 ст.л. измельченных лепестков розы, смешайте с 2 ст.л. жирной сметаны, добавьте 1 ст.л. сливок и 1 ст.л. кокосового или арганового масла. Тщательно перемешайте, дайте смеси прогреться на водяной бане. Вотрите в кожу головы, прочешите по всей длине волос. Не забывайте создать парниковый эффект, используя теплое полотенце. Выдержите маску 30-40 минут и смойте, не применяя сульфатсодержащий шампунь. Вы отметите потрясающий эффект уже после нескольких процедур. Применяйте розовую маску два раза в неделю.
  7. Очищающее розовое масло. Такое средство можно использовать для снятия макияжа, а также наносить перед сном на обезвоженную, сухую кожу. Масло поможет смягчить кутикулу. 2 стакана высушенных красных лепестков, залейте маслом (миндальным, абрикосовым или персиковым), чтобы оно покрывало верхнюю часть. Оставьте на паровой бане до момента, когда лепестки потеряют свой пигмент. Процедите и используйте ежедневно, в выбранных целях.