8 секретов повседневного макияжа для голубых глаз

Обладательницам небесно-голубых глаз несказанно повезло - их внешность отображает нежность, женственность и легкость. Синие и голубые оттенки глаз удивительным образом сочетают в себе невинность и загадочность. Голубоглазые женщины обладают удивительным, тонким шармом, независимо от того, является ли их внешность типично славянской, или имеет четкий контраст со жгучими черными волосами и бровями.


Голубой оттенок радужной оболочки глаз - излюбленный для визажистов и стилистов. Таким девушкам подходят практически все цвета теней и помады, а в повседневной жизни им достаточно подчеркнуть свои достоинства, чтобы выглядеть обворожительно. Естественный мейк-ап включает в себя три основных правила: умеренность, акцентирование выгодных черт лица и сокрытие недостатков.


  • Ровный тон


Какой хороший макияж может быть без досконально ровного и однородного тона кожи? Если Вы - счастливая обладательница фарфорового личика от природы, Вам не понадобятся тональные кремы и муссы. Возможно применение рассыпчатой минеральной пудры в тон кожи.


Если на Вашем лице все же присутствуют недостатки и дефекты - попробуйте аккуратно замаскировать их специальным корректором, а затем нанести тональный крем. Выбирая его, остановитесь на легкой текстуре. Тогда крем будет выглядеть максимально естественно и не придаст лицу неэстетичный жирный лоск. Наносите основу с помощью специального тампона. В этом случае, Вы избежите пятен и полос, которые могут проявляться при нанесении тональной основы с помощью пальцев.


  • Избавление от недостатков


Прежде чем наносить макияж, позаботьтесь о том, чтобы под Вашими глазами не оставалось мешков и синяков. Помогут кубики льда из отвара ромашки, зеленый или черный чай, а также кусочки сырого картофеля, которые следует наложить под глаза на 10-15 минут.


  • Умеренность


Главное правило, относящееся к повседневному макияжу голубых глаз - отсутствие слишком ярких, кричащих оттенков. Старайтесь не использовать в дневное время угольно-черные карандаши для создания стрелок, подбирайте нейтральные оттенки помады и теней. Отдайте предпочтение кремовым, песочным, кофейным, серым, персиковым и ванильным оттенкам основы. Используйте матовые тени, поскольку слишком блестящие частицы в дневное время считаются моветоном.


Если Вы - обладательница светлой кожи, подчеркните скулы легкими розоватыми румянами. Для смуглых девушек подойдут персиковые и бронзовые оттенки. Лучше всего использовать блеск или помаду бежевого и розоватого тона.


  • Стрелки


Для глаз подойдут нарисованные стрелки, однако не следует слишком увлекаться, чтобы не сойти за известную египетскую царицу. Особенно кстати придется тонкая стрелка, проходящая вдоль роста ресниц. Для создания стрелок подойдет как жидкая подводка, так и мягкий карандаш. Но есть одно "но" - постарайтесь исключить насыщенный черный цвет. Голубые глаза с такой окантовкой нередко становятся блеклыми, а иногда приобретают болезненный вид. Подойдет цвет мокрого асфальта, шоколадные оттенки, серо-синие и сине-зеленые тона карандашей и лайнеров.


  • Смоки айз


Некоторые девушки предпочитают такой макияж даже в дневное время суток, сообразно их общему стилю. Техника вполне допустима, если она выполняется в более приглушенных тонах. Классический смоки айз предполагает применение черных и насыщенных серых теней на всем подвижном веке. Для его дневного варианта лучше подобрать легкие дымчатые оттенки, кремово-кофейные и серые тона средней интенсивности. Дополнить макияж можно стрелками. Если вы любите более широкие стрелы, постарайтесь аккуратно растушевать их края, чтобы не создавать слишком очевидного контраста.


  • Правила нанесения туши


На обладательницах голубых глаз любая тушь смотрится потрясающе. Это и оттенок индиго, и шоколадный тон, и фиолетовый цвет. Для дневного макияжа рекомендуется отдать предпочтение коричневым, прохладным серым и дымчатым тонам. Желательно не использовать слишком насыщенную черную тушь. После ее нанесения, разделите реснички с помощью зубочистки или иглы, делая это предельно осторожно. Так Вы избежите появления комочков между ресницами и эффекта "паучьих лапок".


  • Правильное обрамление


Густые брови правильной формы в тренде не первый год. И это вовсе не веяние моды: именно акцент на бровях позволяет выглядеть сногсшибательно даже при отсутствии макияжа на глазах. А если уж Вы наносите на веки тени и карандаш, Вам просто необходимо сделать так, чтобы брови не остались бледными при доскональном макияже.


Наиболее естественно на бровях выглядят специальные тени, растушеванные кистью средней ширины. Карандаш для бровей следует выбирать твердый, чтобы они не казались слишком темными и вульгарными. Остановите свой выбор на серовато-коричневых, дымчатых цветах и оттенке бренди, в зависимости от природного цвета волос и ресниц.


  • Завершающий штрих


Как говорила блистательная Мэрилин Монро, "В девушке должны быть красивы две вещи - взгляд и губы. Взглядом женщина может влюбить, а губами доказать, что любит". Поэтому добившись идеального повседневного макияжа для голубых глаз, не забудьте и о губах. Тонким губам поможет придать объем контурный карандаш естественного тона. Нанесите персиковую, бежевую, коралловую или нежно-розовую помаду. Можно просто придать губам соблазнительности прозрачным блеском. Если Вы отправляетесь на торжественное мероприятие или особенно элегантно одеты, допускается использование красной или другой яркой помады.


Создавая естественный макияж, Вы создаете себе целый имидж и визитную карточку. Проявите фантазию, импровизацию и творчество! Ищите то, что подходит именно Вам, дополняйте образ. И вскоре окружающие будут восхищаться Вашей природной красотой и очарованием.