Антицеллюлитный медовый массаж

Мировая статистика гласит - целлюлитом страдает около 90% женщин во всем мире, независимо от возраста и национальности. Более того, "апельсиновая корка" далеко не всегда связана с лишним весом. Причинами ее появления на женском теле могут стать гормональные нарушения, неправильный образ жизни, вредные привычки (курение и алкоголь), недостаточная физическая активность, нерациональное питание, содержащее избыток жиров и холестерина. Однако не каждая женщина знает, что самым эффективным пособником в борьбе против целлюлита, может стать обычный пчелиный мед. Медовые обертывания и прочие процедуры в салоне, относятся к дорогостоящим. А ведь ничто не мешает выполнять их регулярно у себя дома, без временных и материальных затрат, и получать от этого максимально заметный результат.


Мед - первый помощник в борьбе с целлюлитом в домашних условиях


Пчелиный мед оказывает мощное очистительное воздействие на организм. При взаимодействии с кожей, он резко усиливает кровоток к ней, питает внутренние органы и ткани. Оказывает отличный сорбирующий эффект, направленные на выведение шлаков и токсинов, непосредственно через кожу. Мед способен выводить лишнюю жидкость через эпидермис, эффективно разбивает жировые капсулы, делает кожу упругой и тонизирует ее. Мед запускает важнейшие метаболические процессы в организме, а массаж с его использованием показывает отличные результаты в коррекции фигуры и устранении ее дефектов.


Для антицеллюлитных процедур и массажа, подойдет любой натуральный мед. Главное условие для достижения хорошего косметического эффекта - мед не должен быть засахаренным. Если такое все же произошло с запасами меда в вашем доме, а курс хочется начать прямо сейчас, попробуйте растопить его на водяной бане, добавив половину чайной ложки корицы. Важно: мед обязательно должен быть натуральным, синтетические его аналоги, продающиеся в гастрономах, не подойдут! Лучше всего, покупайте продукт у владельцев пасеки и пчеловодов.

Рецепты приготовления медовой массажной смеси


Чрезвычайно эффективным компонентом для сжигания жира в медовой массажной смеси, станет концентрированное эфирное масло цитруса. Самыми необходимыми средствами для борьбы с жировой тканью, являются грейпфрутовое и апельсиновое эфирные масла. Добавляйте 3-4 капли любого масла, или комбинацию нескольких препаратов, на 2-3 ч.л. меда, и вы получите наиболее эффективную смесь для массажа или обертывания.


Массажная смесь с добавлением грейпфрутового, лимонного, можжевелового и лавандового масла, также усилит эффект массажа, окажет тонизирующее и успокаивающее действие на кожу. Смешайте по 2 капли каждого эфирного масла с 2-3 ч.л. меда, тщательно смешайте массу, и начинайте процедуру.


Следующая смесь не подойдет для вакуумного массажа, однако ее использование поможет не только разбить комочки жира на проблемных зонах, но и сделать кожу гладкой и шелковистой, за счет легкого отшелушивания. Массаж с использованием этой смеси можно производить легкими похлопывающими или пощипывающими круговыми движениями, затем обернуть зону несколькими слоями пищевой пленки, надеть теплую вещь или укутаться в одеяло, и продержать ее на теле не менее 10-15 минут. 2-3 ст.л. жидкого натурального меда, смешайте с 1 ч.л. кофе среднего помола, или кофейной гущи, добавьте несколько грамм красного молотого перца (на кончике чайной ложки), 1/4 ч.л. корицы и несколько капель любого эфирного масла. Можно подогреть смесь для достижения лучшего эффекта.


Хорошо борется с жировыми отложениями мед с добавлением горчицы и сахара. Для приготовления смеси, добавьте в 2 ст.л. меда (желательно, жидкого) 0,5-1 ч.л. горчицы, и столько же сахара. При необходимости, смесь можно разбавить теплой водой. Этот рецепт также желательно сопровождать обертыванием после массажа.

Техники медового массажа, которые не оставят целлюлиту шансов


Наиболее простой, и одновременно эффективной техникой, является похлопывающее нанесение массажной смеси. Для этого возьмите немного массы в ладони, и начинайте наносить ее легкими хлопками на проблемные места. По мере продолжительности процедуры, усиливайте похлопывающие движения, чтобы ладони с трудом отлипали от живота или бедер. Доведите манипуляции до момента, когда на ладонях будет оставаться белая субстанция. Это и есть шлаки и лишняя жидкость, которая скапливалась под вашей кожей.


Вакуумный массаж - один из основных методов борьбы с "апельсиновой коркой". Его можно выполнять с использованием специальных вакуумных присосок, которые продаются в аптеке, а можно использовать обычную тару, например, стакан. Резким движением прикрепите его горлышком к проблемной зоне, с предварительно нанесенной на нее массажной смесью, так, чтобы образовался вакуум и тара играла роль присоски. Водите стакан по часовой стрелке медленно, не отрывая от кожи. Выдержите 3-5 минут и смените направление движения. В общей сложности, массаж должен занимать 10-15 минут.


Если имеются противопоказания к предыдущим техникам, используйте легкие надавливающие движения, обрабатывая проблемные зоны по направлению лимфотока, и обратно.

Меры предосторожности и противопоказания к массажу


Медовый массаж противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями кровообращения. Абсолютное противопоказание имеют люди, страдающие аллергическими реакциями на мед. Нельзя выполнять массаж при новообразованиях любой этиологии, онкологических заболеваниях и туберкулезе. Массаж категорически запрещен во время беременности.


Если у вас низкий болевой порог, выполнять массаж следует очень осторожно и не переусердствовать с применением силы. Перед проведением процедуры, обрабатывайте зоны препаратами, оказывающими профилактику гематом и синяков. После проведенных манипуляций, смойте остатки меда с тела и обработайте зоны успокаивающим кремом или маслом.