Как использовать имбирь для похудения. 7 эффективных рецептов

Имбирь - растение, обладающее массой полезных свойств. В зимнюю пору, он помогает защитить организм от вирусов и простудных заболеваний, снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Однако наиболее часто, корень имбиря используется девушками и женщинами в качестве натурального жиросжигающего ингредиента. Имбирь имеет так называемую "отрицательную калорийность". Говоря научным языком, это значит, что на процесс его переваривания, организм затрачивает большее количество энергии, чем получает при употреблении продукта в пищу. Растение обладает выраженным потогонным действием, выводит шлаки и токсины сквозь кожу, благодаря усиленному потоотделению. Значительно ускоряет клеточный метаболизм, в том числе, обменные процессы жиров. Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает пищеварительный процесс.


Какие рецепты с использованием имбиря наиболее эффективны в борьбе с избыточным весом?

  1. Чай с имбирем - средство, которое можно пить в течение всего дня. Лучше всего применять зеленый листовой чай, поскольку он обладает антиоксидантным действием и является незаменимым напитком для худеющих. Мелко нарежьте корень имбиря, предварительно очистив его от кожуры. Вам потребуется примерно 2 ст.л. имбирной стружки. Смешайте ее с 1 ст.л. зеленого листового чая (пакетированные и растворимые чайные продукты не подойдут!), добавьте отжатый лимонный сок (3-5 ст.л) и залейте кипятком. Дайте напитку настояться. Разумеется, добавлять в чай сахар, нельзя. Однако если вы привыкли только к сладким горячим напиткам, можете использовать мед, но не злоупотребляя им. Ежедневное употребление такого чая, поможет вам не только похудеть, но и сохранить достигнутый эффект.
  2. Любителям охлажденных напитков, подойдет следующий рецепт. Ни для кого не секрет, что грейпфрут, так же, как и имбирь, является отличным жиросжигающим средством. А при взаимодействии, эти продукты работают с удвоенной силой. Кроме того, данный напиток очень вкусный, а в летнюю пору он тонизирует и избавляет от постоянного чувства жажды. Натрите имбирь на мелкой терке. 2 ст.л. получившейся массы залейте дистиллированной водой (250 мл), и добавьте несколько ложек меда. Постоянно помешивая, прогрейте жидкость на слабом огне в течение 5-7 минут. Снимите с плиты и охладите. В это время отожмите сок двух грейпфрутов, и двух небольших лимонов. Используйте любой удобный способ, если дома нет соковыжималки. Процедите сок и остывшую имбирную воду, смешайте. Можно охлаждать напиток льдом по вкусу.
  3. Еще один имбирный напиток включает в себя добавление индийских специй, которые также способствуют похудению. Заварите зеленый чай с измельченным корнем имбиря. Добавьте в него корицу и молотый кардамон. Когда чай достаточно настоится и остынет, процедите, и влейте 1/2 стакана предварительно выжатого грейпфрутового сока, и 1/4 стакана сока лимона. Смешайте и охладите. Такой напиток нужно употреблять остывшим.
  4. Для похудения может помочь и салат с имбирем. Помимо активного элемента, он содержит ингредиенты, которые улучшают пищеварение, нормализуют стул, стимулируют работу кишечника и улучшают его проходимость. Таким образом, он способствует похудению у тех, кто страдает запорами, выводит из организма токсины и шлаки, освобождает от лишней жидкости. Кроме того, при приготовлении будет использоваться и другой корнеплод, известный как средство для похудения - корень сельдерея. Для приготовления салата, натрите на терке корень сельдерея и имбирь, одну печеную, или сваренную на пару свеклу. Добавьте тертую сырую морковь и 1 ст.л. натурального лимонного сока. Смешайте ингредиенты и заправьте нерафинированным оливковым маслом. Можно также использовать льняное или хлопковое масло. Употребляйте такой салат ежедневно в качестве ужина, добавляя к нему постное мясо или нежирную рыбу, и рис.
  5. Помимо настоек на чайной основе, имбирь можно варить. Нарежьте тонкими полосками корень имбиря, залейте очищенной водой и доведите до кипения на маленьком огне. Смесь варите еще 20 минут, постоянно помешивая. Перелейте в емкость с предварительно подготовленными листьями мяты или мелиссы, которые обладают легким диуретическим эффектом. Дайте настояться, а затем влейте в настой 1/2 стакана лимонного сока. Пейте такой напиток охлажденным, доведя до комнатной температуры, несколько раз в день.
  6. Тем, кто хочет добиться стремительного похудения, и нуждается в избавлении от значительного количества лишних килограммов, поможет следующий рецепт. Измельчите несколько зубчиков чеснока (2-3), и половину среднего корня имбиря. Залейте пятью стаканами кипятка, укройте емкость плотной тканью и настаивайте в теплом месте, в течение 2-3 часов. Процедите и пейте дробными порциями на протяжении дня, желательно во время приема пищи.
  7. Следующий рецепт незаменим для разгрузочных дней. Для приготовления салата, вам потребуется свежая белокочанная капуста, немного апельсиновой цедры, свежая морковь и корень сельдерея. Измельчите ингредиенты на терке, капусту нашинкуйте ножом. Смешайте и заправьте соком лимона. Можно добавить оливковое масло. Используя такой рецепт во время практики разгрузочных дней, вы в считанные недели обретете красивую фигуру и избавитесь от лишних жировых отложений и лишней жидкости.


Помните, что при приготовлении любого из рецептов, необходимы исключительно свежие и натуральные продукты. Готовый измельченный имбирь, который применяется для приготовления пищи в качестве специи, решительно не подойдет. Это же правило распространяется на цитрусовые соки и чай. Ни один пакетированный продукт, в погоне за фигурой мечты, не заменит натуральные. А сладкие соки, которые продаются в магазинах, способны даже навредить фигуре. Правильное применение перечисленных рецептов, поможет вам не только активно худеть, но и поддерживать здоровье организма, а также повысить иммунитет.