Как ухаживать за нарощенными ресницами. 10 простых правил

Современная индустрия красоты породила много техники и приемов, которые значительно облегчают жизнь женщин, и раскрывают их очарование. Наращивание ресниц, вот уже несколько лет, является наиболее актуальной процедурой в салонах красоты. И немудрено - чего только не придумывал прекрасный пол, чтобы сделать обрамление глаз густым, длинным и насыщенным! Многие приемы оказались крайне вредными для офтальмологического здоровья, другие - неудобны и непрактичны. Наращивание ресниц сочетает безопасность и удобство, ведь женщина может подчеркнуть свой взгляд, даже не прибегая к использованию декоративной косметики.


Как правильно ухаживать за нарощенными ресницами, и чего не следует делать, чтобы сохранить первоначальный эффект надолго, до проведения первой коррекции?


Советы:

  1. Избегайте химических и механических повреждений ресниц. Ни в коем случае не следует тереть глаза руками. Это может способствовать выпадению искусственных ресниц, вместе с натуральными. Кроме того, при активном трении, вы можете серьезно повредить глаза и занести в них инфекцию. Ответственно отнеситесь к выбору косметики. Помните, что не все компоненты, входящие в состав очищающих средств, способны нормально взаимодействовать с клейкой основой нарощенных ресниц. Чаще всего, женщины остаются довольны эффектом от наращивания, некоторые все же продолжают использовать тушь. При выборе туши, обратите внимание на содержание воды в ее составе. Водостойкая тушь, в комбинации с клейкой основой, способна образовать химическую смесь, вызывающую выпадение ресниц и глазные заболевания.
  2. Своевременно обращайтесь к специалисту за коррекцией. Безусловно, ухаживать за нарощенными ресницами дома - удобно и легко. Но искусственные приемы красоты, требуют своевременного вмешательства косметолога или мастера. Дело в том, что наши ресницы имеют свойство выпадать и обновляться. Поэтому несколько месяцев беспрерывного ношения нарощенных ресниц, вряд ли придадут им эстетический внешний вид. Коррекция проходит легко и быстро, а взгляд становится таким же соблазнительным, как и в первые недели после наращивания.
  3. Не пытайтесь удалять нарощенные ресницы самостоятельно. Если вам надоели искусственные ресницы, обратитесь к мастеру, чтобы удалить их. Ни в коем случае не пытайтесь сделать это самостоятельно, используя пинцет и колющие предметы! Во-первых, вы ставите под угрозу безопасность глаза. Во-вторых, снятие ресниц собственноручно, механическим путем, может привести к нарушению целостности натуральных ресниц и фолликул, что замедлит или прекратит их дальнейший нормальный рост. Если по каким-либо причинам, визит к косметологу становится для вас невозможным, размягчить клейкую основу можно жирным кремом или натуральным маслом. И только после этого, попытаться аккуратно снять ресницы пальцами.
  4. Не допускайте изломов и нарушений ресниц у основания. Это также относится к самостоятельности, и произведению завивки в домашних условиях. Щипцы для завивки ресниц, могут повредить основу, и попросту сломать их. В этом случае, не только работа мастера и ожидаемый эффект, окажутся напрасными. Вы ставите под угрозу состояние собственных, естественных ресниц. Также, следите за своим положением во сне. Вопреки распространенному мифу, спать в одном лишь положении не нужно. Достаточно контролировать свою позу во сне, не ложиться на живот и не упираться лицом в подушку. Механические изломы неизбежно влекут за собой снижение эстетического результата.
  5. Не злоупотребляйте водными процедурами. Особенно не рекомендуется распаривать лицо, принимать ванну менее, чем через 48 часов после проведения процедуры наращивания. С осторожностью следует относиться к купанию в хлорированной воде и бассейнах, не рекомендуется нырять и окунать глаза в морскую и океаническую воду. Если вы отправляетесь на отдых в теплые страны, и предварительно обзавелись нарощенными ресничками, позаботьтесь о водной маске, и укрытии глаз от открытых солнечных лучей. Также, вам придется отказаться от посещения сауны. От высоких температур, повышенной сухости и влажности, реснички отпадают.
  6. Тщательно подбирайте очищающие средства для глаз. Желательно, чтобы это были обезжиренные тоники и пенки, без содержания спирта. Жирные субстанции разрушительно действуют на клей и размягчают его, а значит, при их активном использовании, можно лишиться приобретенной красивой детали. Непосредственно после наращивания, мочить глаза нельзя в течение нескольких часов. Следите за своими движениями при умывании: они не должны быть резкими и активными, оказывающими сильное трение на глаза.
  7. Используйте специальную щеточку для расчесывания ресниц. Она поможет вам не только поддерживать красивый и эстетичный вид нарощенных ресниц, но и окажет эффективное препятствие их склеиванию и изломам. Регулярное использование щетки, активизирует естественную микроциркуляцию крови вокруг фолликул, а значит, ресницы растут длиннее и быстрее.
  8. Следите за сухостью после водных процедур. Нарощенные ресницы сохнут дольше натуральных, кроме того, их нельзя активно тереть полотенцем. Влага, попадающая на них, и задерживающаяся на клейкой основе, может нарушить их состояние и поспособствовать выпадению. После умывания, используйте веер для активного просушивания ресничек.
  9. Откажитесь от использования декоративных линз. Это может вызвать аллергию и другие осложнения, вызванные повреждением глаз. Если вы используете контактные линзы, от процедуры наращивания вам лучше отказаться.
  10. Позвольте глазам отдыхать. Постоянное ношение нарощенных ресниц, при соблюдении всех правил по уходу и коррекции, безусловно, красиво. Однако необходимо предоставлять отдых собственным ресницам и глазам, для нормального функционирования фолликул, и предупреждения сильной нагрузки на глаза. Рекомендуется делать перерыв каждые 4-5 месяцев, и выдерживать временной интервал в месяц, перед последующим повторным наращиванием.