Маски для лица от прыщей в домашних

Во-первых, нужен правильный уход за кожей лица. Для этого каждый день утром и вечером кожу лица надо очищать от микробов, ороговевших частичек кожи и пыли. Если не придерживаться этих процедур, то поры закупорятся, кожа воспалиться и появятся прыщи. У некоторых поры слишком сужены и подкожный жир не может выйти на поверхность. От таких неприятностей помогают маски для лица от прыщей.


Во-вторых, происходит из-за гормональных изменений. Чаще всего в подростковый период. Проявляется это ростом активных сальных желез, в результате кожное сало закупоривает поры, что приводит к размножению бактерий. Со временем бактерии погибают и на этом месте образуется гной. Он же в свою очередь скапливается и вызывает воспаление.


В-третьих, прыщи могут появиться из-за стресса и переживаний. Вызвано это тем, что во время переживаний и стресса наши сальные железа работают интенсивнее, что приводит к закупориванию пор.


В-четвертых, солнце не на всех влияет положительно. У некоторых солнце подсушивает кожу, но бывает и наоборот. Рекомендуется всегда пользоваться солнцезащитными кремами, чтобы защитить свою кожу от сухости, ожогов и появления морщин.


В-пятых, причиной может послужить неправильное питание. Из рациона нужно исключить сладкую, острую, жирную пищу, спиртные напитки и кофеин.


Как наносить маску на лицо?


Нужно придерживаться некоторых правил, чтобы прыщей не стало больше:


  • наносите маску чистыми руками, если будите использовать кисть, мойте после каждого применения;
  • до нанесения маски лицо нужно распарить, подержав несколько минут над кастрюлей с горячей водой. Маска наносится на чистую кожу;
  • не наносите маску вокруг глаз и губ, кожа на этих участках более чувствительна и нужен совсем иной уход;
  • наносить маску нужно ровным слоем, слегка массируя. Наносить начинаем от центра лба к вискам, от носа к ушам, от верхней губы к подбородку. Если маска жидкая намочите марлю и приложите на лицо;
  • с осторожностью нужно относится к маскам из фруктов, маски из цитрусовых у многих вызывают аллергическую реакцию. Чтобы узнать нет ли у вас аллергии нанесите немного сока на мочку уха, если минут через не появится зуд или покраснение, можете смело делать маску;
  • не делайте маску, если на коже есть сильные гнойные воспаления или большие царапины.


Какие маски для лица от прыщей эффективны в домашних условиях?


Приведенные ниже маски отлично справляются с питанием кожи лица и очисткой ее поверхности.


Но если Вы хотите выполнить глубокую очистку, то обратите внимание на статью "6 шагов к глубокой чистке лица в домашних условиях".


Противовоспалительные маски для лица: для проблемной и жирной кожи:

  1. Противовоспалительная маска для лица на основе лечебной глины. Глину нужно смешать с теплой водой или молоком в равных пропорциях. Накладываем на лицо и держим 15-20 минут, смываем теплой водой. Маска снимет раздражение.
  2. Противовоспалительная маска для лица на основе овощей. Огурец нужно порезать на колечки и наложить на лицо, либо другой вариант, огурец растираем на терке смешиваем с соком лимона и наносим на лицо. Держим 15-20 минут, после чего снимаем. Огуречная маска для лица поможет устранить покраснения и раздражения.


Маска из меда и алоэ для лица от прыщей


Для маски нужны будут 5 листочков алоэ и 5 столовых ложек меда.


Примечание: возраст алоэ должен быть не менее трех лет и нужно держать в морозильной камере до двенадцати часов, затем разморозить и измельчит. Мед берем жидкий. Севший мед нужно будет растопить на водяной бане. Срок годности маски в холодильнике до одной недели.


Маску нужно наносить на лицо два раза в день. Содержимое перемешиваем и доводим до однородной консистенции. Маска готов к нанесению. Маску наносим на чистую кожу на 10 минут. Смываем теплой водой.


Маска из меда и ромашки для лица от прыщей


Маска из меда и ромашки это замечательное средство для очистки кожи лица и предотвращение воспалительных процессов. Берем пять столовых ложек меда и четыре цветка ромашки. Растапливаем на водяной бане около двадцати минут, горячий раствор процеживаем через марлю. Остывшую маску наносим на чистую кожу каждый вечер, смываем теплой водой через полчаса. Маску можно хранить в холодильнике до одного месяца.


Парафиновые маски для лица от прыщей


Парафиновые маски для лица улучшают работу сальных желез и избавляют от угрей и рубцов. Берем косметический парафин и нагреваем на водяной бане до 60C°. Наносим легкий слой ватной палочкой на чистую кожу обезжиренную лосьоном или спиртом. На маску кладем тонкий слой ваты и снова наносим маску. Через полчаса смываем теплой водой и наносим увлажняющий крем или увлажняем молочком. После процедуры нужно находиться в теплом помещении несколько часов и не вставать на сквозняки. Противопоказаны людям с заболеваниями сердца и дыхательных путей.


Маска для лица из глины для проблемной кожи


Берем две чайные ложки глины, по одной чайной ложке воды комнатной температуры и меда, содержимое смешиваем. До пенки взбиваем яичный белок и добавляем в массу. Маску наносим на чистую кожу и оставляем до полутора часов. Смываем теплой водой.


Огуречная маска для лица против прыщей


Для любого типа кожи. Помогает избавиться от угревой сыпи. Нужно натереть целый огурец, содержимое нужно сцеживать и уже можно наносить на кожу лица на 15-20 минут. Если у вас кожа жирная, то добавьте ½ чайной ложки пищевой соды. Огурец можно использовать один раз.

Маски для лица подростков


Белковая маска для лица


Маска для жирной кожи. Часто встречается у девочек в подростковом возрасте. Нужно яичный белок сбить до пенки, нанести на чистое лицо.

Нужно раза три наносить слой после каждого высыхания маски и через 15-20 минут смыть теплой водой.


Маска для лица из желтка и меда


Маска для сухой кожи. Берем 1 сырой желток, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку жидкого меда. Содержимое смешиваем до однородной консистенции, и смесь наносим на кожу лица и шеи. Через 15 минут смываем теплой водой, можно воду один к одному перемешать молоком.

Правильный уход за кожей лица. Какие профилактики нужно применять против появления прыщей в домашних условиях


В первую очередь нужно каждый день утром и вечером мыть лицо. Обязательно применяйте пенки предназначенные для нежной кожи лица, обычные мыла не используйте. Кожу не протирайте полотенцем, либо лицо кожа высыхает в естественных условиях либо используем подсушивающий лосьон, после чего наносим увлажняющий крем. Важно использовать крема которые подходят для вашего типа кожи и возраста. Обязательно один или два раза в неделю нужно делать пилинг, чтобы не было прыщей. Для этого можно использовать скраб для лица. Пилинг можно сделать и в домашних условиях из геркулеса, кофейной гущи и глины.


Например, делаем кашицу из геркулеса. Для этого берем горсть отрубей или геркулеса и смешиваем теплой водой, пока не получится каша. Наносим на лицо, протирая лоб, нос, щеки и подбородок. Не стоит так же забывать о здоровом питании, ведь от этого будет зависеть и ваша кожа. Старайтесь кушать натуральные продукты, больше овощей, фруктов, злаков и побольше воды. Не стоит употреблять соленое, острое и жареное.


Чаще гуляйте на свежем воздухе. Очищайте кожу и следите за правильным уходом. Делайте маски для лица от прыщей в домашних условиях. И вы легко от них избавитесь.


Не откладывайте, ведь уже сегодня Вы сможете приблизиться на шаг к красоте!