Маски для упругости кожи лица

Причинами старения кожи лица служат внешние и внутренние факторы воздействия на организм - это отрицательное влияние окружающей среды, гормональные изменения, наследственность и, конечно же, неправильное питание и вредные привычки. Уже с 25 лет начинает стареть кожа, если за ней не ухаживать, а проявляется это за счет отрицательного влияния факторов окружающей среды. После 25 лет появляются признаки шелушения, отмершие клетки кожи увеличиваются и начинают утолщаться, за счет плохого отшелушивания, влажность кожи уменьшается. Существенно медленнее отслаиваются отмершие клетки и эластичные волокна кожи уменьшаются. Как доказано, в нашем организме каждый день создаются новые клетки, если не считать человеческий скелет. Исходя из этого, наши клетки все время обновляются. Если выбрать правильные процедуры ухода за кожей лица, питание и косметику, то можно выглядеть заметно молодо, сохранив немалое количество лет.


Маски для упругости кожи лица - это хорошее средство защиты кожи в любом возрасте. Только от вас зависит когда наступят признаки старения лица. Старайтесь защитить его в период, когда ваша кожа подвергается активному воздействию солнечных лучей. Не стоит забывать, что ухаживать за кожей лица нужно регулярно, чтобы и в 25 и после 40 ваша кожа была свежей, подтянутой и отдохнувшей.

В домашних условиях в маски для упругости кожи лица можно использовать: мед, растительные масла, яичный желток, белок, овсяные хлопья, дрожжи, желатин, фрукты и др. ингредиенты.


Народные маски для лица


Маски для жирной кожи лица


Маска для упругости кожи лица из картофельного крахмала


Берем по чайной ложке: муку, взбитого белка и одну столовую ложку картофельного крахмала – все содержимое хорошо перемешиваем. Наносим на лицо и оставляем на 15 минут. Смываем теплой водой.


Маска для лица из овсянки


Для маски необходимо по чайной ложке: мука из овсяных хлопьев (можно размельчить в кофемолке), яичный белок, сметана. Компоненты хорошо перемешать и через полчаса смыть теплой и ополоснуть прохладной водой.


Маска для лица из дрожжей


Берем по чайной ложке: дрожжей, воды (можно использовать 3% перекись водорода), фруктового сока. Дрожжи разводим водой и добавляем сок.

Содержимое наносим на лицо и через 15 минут смываем теплой водой.


Маска для упругости кожи лица из муки семян подсолнечника


По чайной ложке: муки семян подсолнечника (можно размельчить в кофемолке), сметаны, яичного белка. Компоненты хорошо перемешать. Нанести на лицо, смыть через полчаса.


Маски для сухой кожи лица


Маска для упругости кожи лица из картофельного крахмала


Две чайные ложки картофельного крахмала, одна чайная ложка молока. Перемешиваем до однородной массы, наносим на лицо. Смыть через 20 минут теплой водой.


Маска для лица из хлеба


Небольшой кусок хлеба заливаем теплой водой, измельчаем до однородной массы. Маску наносим на лицо и через 20 минут смываем теплой водой.


Яблочная маска для лица


Берем по чайной ложке: меда, растительного масла, яблочного уксуса, один желток и половину яблоки (нужно потереть). Компоненты перемешиваем до однородной массы, наносим на кожу лица и шеи. Смываем через полчаса теплой водой.


Дрожжевая маска для лица


По чайной ложке: дрожжи, молоко, фруктового сока. Компоненты перемешиваем до однородной массы. Содержимое наносим на лицо и через 15 минут смываем теплой водой.


Маска для упругости кожи лица из муки семян подсолнечника


По чайной ложке: муки семян подсолнечника (можно размельчить в кофемолке), сметаны, яичного желтка. Компоненты хорошо перемешать. Нанести на лицо, смыть через полчаса.


Маска для нормальной кожи


Маска для упругости кожи лица из овсяных хлопьев (подходит и для сухой кожи)


Для маски необходимо по чайной ложке: мука из овсяных хлопьев (можно размельчить в кофемолке), яичный желток, сметана. Компоненты хорошо перемешать и через полчаса смыть теплой и ополоснуть прохладной водой.


Маска из картофеля для лица


По чайной ложке: мед, яичный желток, молоко (теплое), плюс один небольшой клубень отварной картошки (сделать пюре). Компоненты перемешиваем до однородной массы. Содержимое наносим на лицо и через 15-20 минут смываем теплой и ополаскиваем лицо холодной водой.


Огуречная маска для лица


Используем по одной столовой ложке огуречного сока, жирных сливок и чайная ложка воды. Перемешать содержимое до пенки. Нанести на лицо, через 5-7 минут ополосните прохладной водой.


Маска для упругости кожи лица с оливковым маслом


Одну столовую ложку оливкового масла смешать с яичным желтком и с одной чайной ложкой лимонным соком, нанести на лицо минут на 10-15 и смыть тёплой водой.


Маска для лица из творога


Берем 3 столовых ложек творога жирность чем больше тем лучше), одну столовую ложку меда, по чайной ложке: овсяные хлопья, размешанные в йогурте, дрожи, смешанные в теплом молоке, пюре одного картофеля. Нанести на лицо, и смыть теплой водой через полчаса.


Маска из меда для лица


Нанесите небольшое количество меда на лицо и через 15-20 минут смойте теплой и ополаскивайте лицо холодной водой. Эффект маски увеличивается если маску наносить в бане или сауне.


Важно: маска подходит если только нет аллергии на мед.


Маска для упругости кожи лица из масел


Упругость кожи лица значительно увеличивают анисовые, миндальные, персиковые, пихтовые, лимонные растительные масла. Наносить надо на влажную кожу лица, через 15-20 минут смойте теплой водой.


Маска Клеопатры для лица


Нужно взять по чайной ложке: меда, молоко (коровье или козье), овсяные хлопья грубого помола и если кожа сухая то добавьте чайную ложку сметаны, а если жирная то чайную ложку лимона. Смыть маску надо теплой и ополоснуть холодной водой.


В каких витаминах кожа лица нуждается в первую очередь? И где его взять?


  • Витамин А - гладкая и эластичная кожа (морковь, помидоры, творог, яйца, сливочное масло, молоко, печень, говядина, баранина).
  • Витамины В – помогает улучшить обменные процессы и предотвращает появление морщин (зелень, бобовые и баклажаны).
  • Витамин С – укрепляет сосуды и повышает иммунитет (цитрусовые, сладкий перец и смородина).
  • Витамин D - сохраняет влагу в коже (морепродукты, молоко, яйцо).
  • Витамин Е - улучшает кровообращение и замедляет старение клеток орехи, растительное нерафинированное масло и молоко).
  • Витамин PP - улучшает цвет лица и разглаживает кожу (мясо, печень, почки, грибы, ржаной и пшеничный хлеб простого помола, картофель, капуста, морковь, слива, виноград, яблоко и персик).
  • Цинк - отвечает за рост костей, деление клеток, иммунитет и заживление ран (семечки подсолнуха, орехи кешью, миндаль, фисташки, пшеница, печень, филе говядины, куриная печень и др.).
  • Кремний - его содержание в нашем организме играет большую роль, отвечает за правильное функционирование сосудов, рост костей, нервную систему и соединительные ткани дыхательный путей (злаки, бобовые, отруби рисовые, овсяные, пшеничные и в овощах как тыква, перец, капуста, лук и морковь, абрикосы, бананы, вишня, изюм, инжир, клубника, а также земляника).
  • Диетологами доказано, что для красоты лица нужен овощ – сельдерей (витамины группы В, Е, А и калием, магнием, марганцем, кальцием, железом, цинком, фосфором, натрием, фолиевой кислотой, аскорбиновая кислота).


Лучшие советы от врачей диетологов!

  • Откажитесь от острой, жирной, жареной, соленой и сладкой пищу. Употребляйте в пищу натуральные продукты, богатые витаминами.
  • Старайтесь пить достаточное количество жидкости, исключайте негазированную воду.
  • Обязательно нужно высыпаться и чаще выходить на свежий воздух.
  • Избавьтесь от вредной привычки, как курение, если курите. Курение в первую очередь приводит к сухости кожи и появлению морщин.
  • С осторожностью выбирайте косметические средства, покупайте только качественные и зарекомендовавшие себя с положительной стороны.
  • Регулярно делайте маски для лица дома!