Молочница во время беременности

Как узнать, есть ли у меня молочница?


Это нормально, если есть выделения из влагалища и это не симптом заболевания. Здоровые выделения могут быть от цвета белого до желтоватого, запаха либо нет, либо слабо выражен и несколько кисловат. Все зависит от периода менструального цикла, в разном возрасте и в различные периоды отличаются, и объем может меняться.


Признаками появления молочницы могут быть:

  • жжение и зуд в области наружных половых органов;
  • выделение становится густой, белой и сливочный, как творог;
  • у вас есть зуд, болезненность и покраснение вокруг влагалища или боль при половом акте;
  • боль при мочеиспускании.


Откуда возникает молочница? И что такое молочница?


Вагинальные инфекции встречаются достаточно часто во время беременности. Молочница вызван дрожжеподобным грибком рода Кандида. Мы все носим гриба в наших телах. Это нормальная часть нашей пищеварительной системы и, как правило, бактерии держат его под контролем. Гриб живет безвредно во влагалище, и вы не будете знать, что он у вас есть. Это становится проблемой только когда есть дисбаланс дрожжевых грибов и других микроорганизмов, которые живут в наших телах.


Более вероятно, получить симптом молочницы, если:

  • вы беременны. Во время беременности, влагалище богат сахаром называется гликоген, который помогает возникновению молочницы особенно в последние 3 месяца беременности);
  • вы употребляли антибиотики. Они могут повлиять на баланс хороших и плохих микроорганизмов в кишечнике;
  • ослабление иммунитета;
  • гормональные изменения;
  • избыточное потребление сладких, мучных и острых продуктов;
  • У вас есть диабет. Диабет у беременных не контролируется;
  • ВИЧ-инфекция. Хотя молочница не определен как венерические заболевания, вы можете развивать его после того как вы занимались сексом с ВИЧ-инфицированным.


Когда мне следует обратиться к врачу?

Следите за выделениями. Если вы думаете, что молочница, расскажите своему гинекологу или акушеру. Не страдайте от молочницы, ведь его последствия не утешительны. Ваш врач может взглянуть на область вокруг влагалища, чтобы помочь решить, в чем проблема. Если он не уверен в том, что это молочница, анализы отправит в лабораторию для тестирования. Он может назначить противогрибковые вагинальные суппозитории и крема, которые подходят для вашей стадии беременности. Вам может понадобиться полный, семидневный (до 10 дней) курс лечения, чтобы очистить молочницу правильно. Однако, если вы находитесь в первом триместре, лечение могут отложить. Если вам выписали вагинальный суппозиторий, вам может быть дан аппликатор для вставки их в влагалище. Если это так, старайтесь не давить на шейку матки. Во время беременности молочницу сложнее устранить. Лечения, которые работают для небеременных женщин, не могут избавить от симптома и вас. Поговорите со своим врачом, прежде чем использовать рецепты . Не принимайте лекарства, которые вы должны глотать для лечения молочницы. Мы еще не знаем, являются ли они безопасными для ребенка. Если ваш партнер имеет симптомы молочницы, ему тоже понадобится лечение . Вполне возможно, что он вновь заразит вас во время полового акта.


Лекарственные средства от молочницы

Существует разные препараты для лечения молочницы. При молочнице у беременных лечение проводится только препаратами местного действия. Например, применяют «Клотримазол» и «Миконазол». Если взять таблетки. Безопасен при лечении молочницы Пимафуцин. Он абсолютно безопасен, но менее эффективен. Так же существует много способов лечения молочницы народными средствами. Например, подмывание отварами из коры дуба, ванночки из календулы, соловый раствор и мн.др. Лечение во время беременности чаще кратковременное.


Влияние молочницы на беременность

Наверное, все задаются вопросом «как влияет молочница на беременность?». Если вам поставили диагноз «молочница», то надо во время лечиться, иначе могут возникнуть осложнения. Молочница может вызвать разрыв плодных оболочек , это приведет к образованию трещины при незначительной нагрузке, и к инфекциям, что очень опасно для матери и ребенка. Иногда кандида может проникнуть и через целую оболочку, инфицируя ребенка.


Следите за выделениями

Если выделения стали более обильными и водянистыми, то желательно всегда иметь дома под рукой тест. На сегодняшний день более точным считается тест AmniSure.