Чем обработать палец, если попала заноза в палец?

Пользователь

Чем можно обработать палец, чтобы заноза из пальца вышла самостоятельно, а так же чтобы не занести инфекцию?

Facebook Vk Ok Twitter
5 апреля 2020 г., 17:16
Ф

Пользователь

Для начала, нужно обработать палец перекисью водорода, это обеззаразит палец от микробов. Если заноза не глубоко, нужно осторожно вытащить ее, ухватив за кончик. Глубоко сидящую занозу я вытаскиваю иглой. Сначала протираю ее спиртом, а затем пытаюсь поддеть кожу и вытащить занозу, иначе начнется загноение. Затем обработать рану зеленкой.

5 апреля 2020 г., 22:37
Л

Пользователь

Помню, свои школьные годы, когда сидела за партой и упираясь коленками, занозила ногу. Пыталась вытащить большую занозу, но только надломила ее, а через 5 дней то место загноилось, пришлось выдавливать гной, и оставшаяся заноза вышла на поверхность. Лучше сразу избавиться от заносы, чтобы потом не доводить до загноения.

9 апреля 2020 г., 16:07
D

Пользователь

фея: Для начала, нужно обработать палец перекисью водорода, это обеззаразит палец от микробов. Если заноза не глубоко, нужно осторожно вытащить ее, ухватив за кончик. Глубоко сидящую занозу я вытаскиваю иглой. Сначала протираю ее спиртом, а затем пытаюсь поддеть кожу и вытащить занозу, иначе начнется загноение. Затем обработать рану зеленкой.

Я часто занозила пальцы, когда соприкасалась со старыми деревянными изделиями. Вытаскивала занозу по другому, никакого спирта, палец опускал в теплую воду с содой, распаривала его и таким способом обеззараживала, кожа становилась мягче и тогда без труда вытаскивала занозу. Если не видела конца занозы, брала иголку и поддевала кожу, чтобы добраться до занозы. Затем замазывала йодом ранку.

11 апреля 2020 г., 6:32
Ж

Пользователь

Сначала спиртом, а потом попробуйте все же удалить занозу с помощью тонкого пинцета, который тоже кстати требуется предварительно обработать спиртом, перед его использованием.

21 мая 2020 г., 3:04

Пользователь

Мне попадала заноза в палец, приходилось ее сначала доставать самостоятельно, а после палец обрабатывать йодом. Но потом очень быстро заживала ранка и никаких проблем не было.

30 мая 2020 г., 17:15