Очень интересует такой вопрос, есть ли разница содержания витамина С в мандарине, в сезонное время и не в сезонное время?
Думаю, особой разницы в содержание витамина с - нет. Могу точно сказать, что есть ряд продуктов, в которых витамина С в разы больше, чем в мандарина. Например, квашеная капуста, перец сладкий
Ну что вы такое спрашиваете , ну какая разница , мандарин же тот же ! Витамины и все остальные полезные вещества в всех фруктах в любое время года онднаковая.
От сезона это не зависит, зависит от того, натурально он выращен или всё же использовались какие-то вспомогательные средства. Лучше принимать витамин, так как мандарины очень аллергенный продукт, особенно с детками лучше не рисковать.
Я согласна с предыдущими комментариями и тоже думаю, что разницы в содержании витаминов абсолютно никакой нет. Сезонность на содержание полезных веществ в фруктах не влияет.
Мандарины,как и все цитрусовые,богаты витамином С.Особой разницы в том,что свежие они или не совсем,нет.Просто у многих людей на них аллергия,поэтому употреблять их нужно в не больших количествах.
Химический состав мандарина
Вода85.17 г | |
Аскорбиновая кислота (вит. С) | 26,7 мг |
Кальций | 37 мг |
Железо | 0,15 мг |
Магний | 12 мг |
В мандарине совсем мало витамина С. Ето ничто посровнению с смородиной , или перцем. Да ето вкусно но неочень уж и полезно. Лучше кушать шиповник ,или капусту. Ето куда полезней. Но когда зимой нет фруктов то мандарины спасают обстановку.
Не думаю, что есть разница в наличии витаминов в зависимости от сезона. Это было б не совсем логично. Также, можно поддать сомнению не только мандарины. Но нужно учитывать, где и как был выращен фрукт.